Cozinha é lugar de... criança!

16.03.2018

 

 

Isso mesmo, pelo menos no INSP Kids - a Educação Infantil - e o INSP Júnior, o Ensino Fundamental I do Instituto Nossa Senhora da Piedade. Como parte do projeto Mini Chef, os estudantes colocam a mão na massa durante as atividades na Cozinha Experimental.

 

 

Os estudantes do 1º ano, acompanhados pelas educadoras, participaram das etapas de mistura e moldagem da massa, produzindo pequenos biscoitos amanteigados de coco, que, enformados,  foram levados ao forno pelas professoras e auxiliares. Após esfriar, os próprios chefs degustaram seus pratos e compartilharam com os amigos a alegria de cozinhar em conjunto.

Segundo Alessandra Gracianne, uma das educadoras responsáveis pela atividade, um dos propósitos da dinâmica era que os pequenos "pudessem praticar o olfato, o paladar e o tato, tendo em vista que sentiram as texturas enquanto preparavam a massa e, antes de provar, identificaram alguns ingredientes pelo cheiro", completa a educadora. 

 

Que tal fazer essa receita em casa com as crianças? 

 

 

Ingredientes:

  • 200 g de maizena

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 1 xícara de margarina

  • 3 colheres (sopa) de coco ralado

     

     

Como fazer:

  1. Amasse bem a maizena com os outros ingredientes, até ficar uma massa homogênea sem grudar na mão

  2. Faça pequenas bolinhas, coloque separadamente numa assadeira grande sem untar

  3. Achate um pouco as bolinhas com um garfo

  4. Asse em forno moderado até ficarem ligeiramente coradas na parte de baixo e branca em cima

 

 

 

 

 

Please reload

MEUS POSTS DESTACADOS

Evoluiu! Estudantes rumo ao Ensino Médio!

23.12.2019

1/10
Please reload

MEUS POSTS RECENTES

30.09.2020

Please reload

ESCREVA PARA NÓS

Rua Fernando Osório, 24 - Flamengo - Rio de Janeiro - RJ

CEP: 22230-040

Tel.: (21) 2552-3398 / 2552-3348