Guacamole y tortillas en la escuela!

25.06.2018

A cultura hispânica está integrada com a cultura brasileira desde a época da colonização. Diante disso e da necessidade de ampliar o conhecimento no idioma, os estudantes do INSP Vest participaram de aulas sobre a culinária dos países hispanófonos - que possuem espanhol como língua nativa - como o México e a Argentina.

 

Os pratos escolhidos pelos próprios estudantes foram as tortillas e a guacamole, que são, segundo o professor responsável pela atividade, Ícaro Ribeiro, feitos com produtos facilmente encontrados em supermercados brasileiros. "Além dessa facilidade, existe também a descoberta pela possibilidade dos sabores como degustar o abacate

 

salgado e a tortilha que difere dos pães e da massa de pastel", completando Ícaro afirmou que a gastronomia é uma característica muito presente na cultura de um povo, pois ela envolve tradições e memórias afetivas. "Esses pratos são diretamente ligados ao idioma falado pelas pessoas, é muito explícito saber de onde são essas comidas, pois elas carregam a identidade do povo que as produz", explica. 

 

Conhecer diferentes culturas e aprender a respeitá-las faz parte da construção de um mundo mais irmão. Valor que constitui um dos quatro pilares do programa "A Grande Conquista", norteador pedagógico dos colégios que compõem a Rede Piedade de Educação. 

 

 

 

 

 

  

Please reload

MEUS POSTS DESTACADOS

Evoluiu! Estudantes rumo ao Ensino Médio!

23.12.2019

1/10
Please reload

MEUS POSTS RECENTES

Please reload

ESCREVA PARA NÓS

Rua Fernando Osório, 24 - Flamengo - Rio de Janeiro - RJ

CEP: 22230-040

Tel.: (21) 2552-3398 / 2552-3348