Bolo de banana... com casca!



Reaproveitamento, sustentabilidade e redução na produção de lixo são assuntos que precisam ser abordados em sala de aula. No INSP, as atividades relacionadas à ecologia fazem parte do cotidiano escolar dos estudantes desde o INSP Kids, a Educação Infantil do INSP.


Em agosto, os educandos do Maternal I produziram um bolo de banana como integração dos projetos Mini Chef, Educação Financeira e Geração Sustentável onde, sob organização da educadora Marcia Valle, misturaram os ingredientes sem descartar as cascas das frutas usadas.



Segundo Rafaela Cavalcante, professora responsável por uma das turmas do Maternal 1, explicou que ao produzir menos lixo, os pequenos compreendem o que é o desperdício. "Como essas turmas tem entre três e quatro anos, falar sobre dinheiro é um dificultador. Então usamos coisas que fazem parte da realidade deles como brinquedos e frutas", completou Rafaela.


Os projetos do INSP Kids fazem parte do programa "A Grande Conquista", que é o norteador pedagógico nos sete colégios que compõem a Rede Piedade de Educação.


Veja a receita completa e faça com as crianças em casa:


Ingredientes

  • 3 bananas com casca (bem lavadas)

  • 3 ovos

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1/2 copo americano de óleo

  • 1/2 copo americano de leite

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo

  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

  • Canela em pó a gosto

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher rasa (café) de canela em pó

Modo de preparo